彩投网app

 
贾鹤鸣教授在MAIC 2022国际会议做大会主题报告
发布时间:2022-09-19   浏览次数:425

  2022917日下午,彩投网app贾鹤鸣教授受邀在Mechatronics, Automation and Intelligent ControlMAIC 2022国际会议上做大会主题报告,题目为Swarm intelligence optimization: advances in algorithms and applications”。



  贾鹤鸣教授的演讲以群体智能优化算法及其应用的发展为题,阐述了群体智能优化算法的概念,介绍了几种具有代表性的群智能优化算法,列举了几种群智能优化算法的典型应用,对比分析了群体智能优化算法与传统优化方法的优劣,指出了群智能优化算法对于解决复杂问题的重要性。在此基础上,贾鹤鸣教授介绍了他的团队近年来的代表性研究成果——鮣鱼优化算法及其改进策略。通过采用布朗运动和透镜成像反向学习提高了鮣鱼优化算法的探索能力,并在多阈值图像分割问题中取得了很好的效果;此外通过采用自适应动态概率、莱维飞行和重启策略改进了鮣鱼优化算法的寻优性能,并在压力容器设计问题中展示了其在工程应用中的良好鲁棒性。



  作为福建省人工智能学会理事、福建省计算机学会理事、彩投网app电子信息学科带头人,贾鹤鸣教授通过精彩的报告介绍了群智能优化算法及其应用的发展与他的团队近年来在这一领域的研究成果,并呼吁与会学者关注群智能优化算法领域的研究和工程应用,为该研究领域的发展注入新鲜的血液。

 (彩投网app/供稿)


 
彩投网app(集团)有限公司